Aller au contenu principal

Politique des cookies

politique des cookies

 

Préambule

 

Lors de votre connexion à notre site internet (https://www.prudencecreole.com/) (ci-après, le « SITE »), PRUDENCE CREOLE peut installer différents cookies sur votre terminal. Certains cookies sont soumis à votre consentement préalable et ne seront déposés que si vous les avez préalablement acceptés. Pour assurer, à votre égard, la transparence des données personnelles que nous collectons et traitons, nous vous expliquons, à travers la présente politique, ce qu’est un cookie, quels types de cookie sont utilisés, pour quel but, quels sont les destinataires des données ainsi collectées et quels sont les moyens dont vous disposez pour gérer ces cookies. 

 

 

 

Article 1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site internet. 

 

Lorsque vous vous connectez à un site internet, un cookie peut être transmis à votre navigateur par ledit site. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque nouvelle connexion. 

 

 

 

Article 2.  Nos engagements

 

PRUDENCE CREOLE utilise la solution, Axeptio, pour gérer le recueil des consentements ou refus au dépôt ou à la lecture des cookies et respecter votre droit au retrait du consentement. Cette solution est hébergée sur nos serveurs OVH et est régulièrement mise à jour par nos services.

 

Nous vous informons que le simple fait de se rendre sur notre SITE et de poursuivre ou non votre navigation ne vaut pas acceptation et n’entraîne pas l’installation de cookies soumis à votre consentement préalable. Tant que vous ne les avez pas acceptés, aucun cookie soumis à votre consentement préalable ne sera déposé ou lu sur votre terminal. Le refus de donner votre consentement ou l’absence de choix n’empêchent pas l’accès notre SITE. 

 

 

 

Article 3. Durée du consentement

 

Nous avons conscience que le consentement à « être suivi » peut être oublié par les personnes qui l'ont manifesté́ à un instant donné. Pour cette raison, votre consentement à l’installation de cookies est valable 6 mois après le premier dépôt dans votre terminal. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau demandé. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en cliquant sur le lien " Gestion des cookies" présent en bas de chaque page de notre SITE.

 

 

 

Article 4. Les cookies utilisés sur notre SITE 

 

Cookies strictement nécessaires

 

Nom

Domaine

Description

Date d'expiration

__utma

. prudencecreole.com

utilisé pour différencier les utilisateurs et les sessions. le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript s'exécute et qu'aucun cookie __utma existant n'existe. le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à google analytics.

Session

__utmz

. prudencecreole.com

conserve la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a atteint votre site. le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript s'exécute et est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à google analytics.

6 mois

_ga

. prudencecreole.com

utilisé pour différencier les utilisateurs.

12 mois

_gid

. prudencecreole.com

utilisé pour différencier les utilisateurs.

1 jour

_gat

Google Analytics

utilisé par google analytics pour réduire le taux de demande

Session

 

    Cookies fonctionnels

Nom

Domaine

Description

Date d'expiration

APISID

.google.com

Le cookie "APISID" est utilisé pour lire les vidéos YouTube intégrées au site internet.

2 ans

 

Les cookies statistiques

Nom

Domaine

Description

Date d'expiration

_gid

Google Analytics

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site internet.

1 jour

_ga

Google Analytics

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site internet.

12 mois

 

Les cookies de ciblage et de publicité

Nom

Domaine

Description

Date d'expiration

1P_JAR

.google.com

Ces cookies sont utilisés par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites de Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

Session

CONSENT

.google.com

Ce cookie fournit des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site internet et sur toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site internet.

20 ans

HSID

.google.com

permet à Google de recueillir des informations sur les utilisateurs pour les vidéos hébergées par YouTube.

2 ans

UULE

.google.com

Le paramètre UULE a un argument de codage base64 dans les URL pour géolocaliser les pages de résultats des moteurs de recherche.

Session

DV

.google.com

Ces cookies sont utilisés à des fins de publicité ciblée.

6 heures

NID

.googletagmanager.com

Ces cookies sont utilisés par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites de Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

Session

NID

.google.com

Ces cookies sont utilisés par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites de Google, basées sur des recherches récentes et des interactions précédentes.

6 mois

SAPISID

.google.com

permet à Google de recueillir des informations sur les utilisateurs pour les vidéos hébergées par YouTube.

2 an

SID

.google.com

Ces cookies sont utilisés par Google pour afficher des publicités personnalisées sur les sites de Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes.

2 an

SIDCC

.google.com

Ce cookie fournit des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site internet et sur toute publicité qu'il a pu voir avant de visiter ledit site.

1 an

SSID

.google.com

permet à Google de recueillir des informations sur les utilisateurs pour les vidéos hébergées par YouTube.

2 ans

__Secure-3PAPISID

.google.com

Utilisé par à des fins de ciblage pour établir un profil des intérêts du visiteur du site internet afin de présenter des publicités Google pertinentes et personnalisées

2 ans

__Secure-3PSID

.google.com

Utilisé par à des fins de ciblage pour établir un profil des intérêts du visiteur du site internet afin de montrer une publicité Google pertinente et personnalisée

1 an

__Secure-APISID

.google.com

Utilisé par à des fins de ciblage pour établir un profil des intérêts du visiteur du site internet afin de montrer une publicité Google pertinente et personnalisée

1 an

_gat_UA-105264421-1

prudencecreole.com

Contient des informations relatives à la campagne pour l'utilisateur. Si vous avez lié vos comptes Google Analytics et Google Ads, les balises de conversion du site Google Ads liront ce cookie à moins que vous ne vous en désinscriviez.

Session

_gat_UA-105331519-1

prudencecreole.com

Contient des informations relatives à la campagne pour l'utilisateur. Si vous avez lié vos comptes Google Analytics et Google Ads, les balises de conversion du site Google Ads liront ce cookie à moins que vous ne vous en désinscriviez.

Session

 

  

 

 

Article 6. Destinataires des données collectées par les cookies utilisés 

 

 

 

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :

 

• Les services habilités de PRUDENCE CREOLE ; 

 

• Les sous-traitants de PRUDENCE CREOLE. A ce titre, GOOGLE, qui bénéficie d’un accès aux données relatives à votre parcours de navigation lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Des clauses contractuelles types de la Commission Européennecontractuelles types de la Commission Européennerelatives à la protection des données ont été mises en place entre Google et PRUDENCE CREOLE dans le cadre de l’utilisation du service Google Analytics et qu’à ce titre, tout transfert de vos données vers un Etat tiers à l’Espace Economique Européen, y compris les Etats-Unis, à des fins d’hébergement ou de traitement ultérieur réalisé par Google en sa qualité de seul Responsable de Traitement serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne. Pour plus d’information sur les traitements de données réalisés par Google, reportez-vous à sa Politique de confidentialité, disponible ici;

 

• Les tiers agissant en qualité de responsables de traitement conjoints :  Les plateformes et réseaux sociaux précités (Facebook, LinkedIn, Tweeter.) ont accès à votre historique de navigation sur notre site internet lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Ces responsables de traitement conjoints sont seuls responsables des éventuels transferts et traitements de données réalisés au sein et/ou hors de l’Espace Economique Européen par le biais des cookies réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur les modalités des traitements de données réalisés par ces tiers, veuillez-vous reportez-vous à leurs Politiques de confidentialité ;

 

PRUDENCE CREOLE peut également être tenue de partager vos données personnelles si cela est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle elle est soumise ainsi que pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

 

 

 

Article 7. Vos droits 

 

Vous disposez du droit de retirer votre consentement au dépôt et/ou à la lecture des cookies soumis à votre consentement préalable à tout moment à partir de notre outil de gestion des cookies accessible depuis chaque page du Site. Conformément à, et dans les limites des dispositions légales applicables, vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant ou de demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, d’un droit de rectification, d’un droit à la limitation du traitement de vos données, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès (cf. www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

 

Pour toute demande ou pour exercer l’un des droits qui vous est reconnu au titre de la règlementation applicable au traitement des données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse postale suivante PRUDENCE CREOLE – DPO – 32 rue Alexis de Villeneuve – CS 71081 SAINT-DENIS CEDEX ou à l’adresse électronique droitdacces@prudencecreole.com.

 

Toute demande doit préciser, en objet, le motif de la demande (exercice du droit d’accès, d’opposition, …). La demande doit également être accompagnée d’un justificatif d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse. 

 

PRUDENCE CREOLE vous adressera sa réponse dans un délai maximum d’un (1) mois, à compter de la date de réception de votre demande. Ce délai peut toutefois être prolongé de deux (2) mois en raison de la complexité et du nombre de demandes. 

 

Si vous estimez, après avoir contacté PRUDENCE CREOLE, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

 

close
logo
close